Конверсия военного производстваСтатья будет немного не в тему моего блога про успех. На этот раз я поговорю о производстве, о военных заводах (которых в нашей стране осталось не очень-то и много). И, в частности, о конверсии военного производства. С 14 апреля я начал поплотнее эту тему в интернете отсматриваю, все-таки интересные события нас ожидают в ближайшие пару-тройку лет.

14 апреля президент нашей страны (во время прямой линии) сказал о том, что к 2020 году будет осуществлена конверсия военного производства. Грубо говоря – сокращение военных заказов. Намекается на то, что переоснащение военки уже заканчивается, за три года последние заказы выполнят, и можно будет приступать к чему-нибудь другому. И, соответственно, можно уменьшить военные заказы.

Раньше тоже постоянно ходили слухи о том, что военное производство будут сокращать. После начала событий на Украине даже сократили военный бюджет, но Шойгу добился того, чтобы все вернуть к первоначальным планам. То есть, не сократили бюджет, хотя (уже тогда) хотели его урезать и даже начали урезать.

И вот, к двадцатому году – точно будут сокращать военные бюджеты. Точно знаю, что есть крупные заводы, у которых более девяноста процентов бюджета состоят из военки. Вот что они будут делать к 2020 году и после него? Если руководства этих военных заводов не пошевелиться – то плохо им будет.

По-видимому, серьезная экономическая дыра на несколько лет нас ожидает. По многим косвенным признакам это видно, да и президент об этом говорит, другие министры тоже. После 2018 года будет большой спад производства и экономики. Опять героически будем выбираться из этой ямы.

Сколько такая яма продлиться – не знает никто. Будем надеяться, что спад продлится не более двух-трех лет, иначе будет совсем плохо. Сейчас ситуация не ахти какая, а потом – будет еще хуже. Денег не будет хватать буквально на все. Вот таким пессимистическим аккордом закончу сегодняшнюю статью.

Вооружение