Две тысячи рублейВ нашей стране курсируют самые разные рублевые купюры: пять, десять, пятьдесят, сто, пятьсот, тысяча и пять тысяч рублей. Пятирублевых купюр уже нигде нет, но одна у меня сохранилась. Я ею пользоваться уже не буду, так как это раритет. Вполне возможно, что скоро у нас исчезнут из обращения и пятидесятирублевые банкноты.

Раньше, в послесоветское время у нас была (помимо остальных) банкнота номиналом в двести рублей. Я такую помню, но у меня она не сохранилась, а жаль, пригодилась бы. И вот почему пригодилась бы – наш ЦентроБанк собирается создать новые купюры в двести и две тысячи рублей. Как раз можно было бы сравнить что было, и что стало.

Причины лично я в своем блоге про успех обсуждать не буду, но глава нашего ЦентроБанка говорит, что инфляция у нас снижается, а, как показывают исследования, наши граждане совершают покупки в диапазоне между 100 и 500 рублями и одной и пятью тысячами рублей. И новые купюры (как бы) должны помочь жителям страны.

На каждой денежной бумажке будут, по традиции, печатать какой-то символ нашей страны, одно из регионов. В прошлые разы символ выбирала комиссия, людей (жителей страны) не спрашивали. В этот раз было решено отдать выбор символа на откуп нам, простым жителям России. Выбор, голосование и так далее.

Инфляция у нас (даже в марте этого года) снизилась до чуть более семи процентов. Цифры какие-то подозрительные, но – официальные, так что будем их придерживаться. К концу следующего, семнадцатого года, наши официальные органы планируют уменьшить инфляцию до заявленных четырех процентов. Посмотрим.

Новые купюры планируют выпустить уже в конце 2017 года. Ждать осталось совсем немного. К этому времени экономическая ситуация может поменяться кардинальным образом. Цена на нефть может как подняться, так и опуститься ниже плинтуса. ВВП страны так же – может взлететь, а может и упасть. Все может случиться, будем ждать.

Финансы