Учет финансовКак и обещал (в одной из прошлых статей), рассказываю о том, что у меня творится в области учета финансов. В начале марта я ничего не рассказал о том, что творилось с моими финансами в феврале – забыл. Обещал рассказать, вот – сегодня рассказываю. Есть что рассказать, но, как и в прошлый раз – про конкретные цифры не буду говорить, так как они сугубо мои.

Уже прошел ровно квартал (три месяца) после начала моего учета. Сначала расскажу о том, что я чувствовал при записи результатов моих денежных трат. Откровенно говоря – было тяжело. Тяжело себя заставить сохранять чеки в магазине, затем – брать из них информацию, сохранять ее, записывать, подсчитывать и так далее.

Но польза от этого есть. Во-первых, учет – это уже хорошо. Данные сохранены, о пользе учета рассказывают все, например – на страницах проекта «Финансы для всех» об этом рассказывается. Вот и я тоже учет веду, как и рассказывал.

Во-вторых, произошел следующий случай: меня «немного» обманули в магазине. И заметил я это только дома, когда стал данные из чека записывать. Насчитали мне деньги не за мой товар. Сходил в супермаркет, деньги вернули (перед этим просмотрели записи с камеры кассовой). Так что уже получил реальную выгоду от учета финансов.

Теперь – на счет экономии. По результатам квартала я могу сказать, что стал тратить примерно на двадцать процентов меньше. Результат отличный! Как в книгах и пишут. Экономия, как уже говорил, на сникерсах, соке, булочке. Нет, я не стал их совсем не покупать – я перестал покупать лишние товары, которые мне, в принципе, и не нужны были.

Считаю, что результат хороший, который не стыдно опубликовать в своем блоге. По результатам трех месяцев, экономия в двадцать процентов – это отлично! У меня даже несколько тысяч остались, буду теперь думать, куда их инвестировать. Об этом тоже напишу, но чуть позже, когда просмотрю найденную информацию по этой теме.

Good Luck